у меня был такой период год назад - совпало с чудовищным, но разовым сбоем цикла - боролась год, более- менее пришла в норму, точнее организм научился нормально такое давление воспринимать. Давление ровно такое же стало как у тебя.
Таблетки от давления - тупиковый путь, как только ты искусственно снижаешь давление, организм получает сигнал, что оно упало - и включает механизмы его повышения. Считай всю жизнь сидеть на таблетках.
Мне помог курс моего любимого коэнзим Ку10+омега3.
сдавала кучу гормонов (даже подозревала аденому гипофиза) - все в порядке, хотя конечно не дошла сдать часть анализов крови в итоге. Но после курса коэнзима я стала другим человеком.
Но гормоны все таки сдай - они первые маркеры. Забывчивость у тебя какого рода? Забываешь недавние события или имена, например?
Еще неплохо посетить невропатолога на предмет остеохондроза - и забывчивость и давление могут быть оттуда. Головные боли в принципе спутник повышенного АД.
Пару раз при таком давлении я даже не могла оторвать голову от подушки. Очень хорошо снижает давление горчичник на икры и корвалол/валокардин накапать. Через полчаса превращаешься в нормального человека.
=======